Siguen los buenos resultados del Femenino Base y del Femenino Senior.

Fin de semana de derbis ante los equipos ‘’A ‘’ del Féminas Don Benito. El equipo Base Villanovense se enfrentaba al Base donbenitense empatados a 6 puntos después de la derrota de la semana pasada ante el Santa Teresa ‘’A’’. Se esperaba un partido duro y así fue. Al equipo visitante se le notaba con ganas, se anticipaba en los balones divididos y jugaba con fluidez, pero el equipo serón evitaba las acometidas calabazonas y contraatacaba sin fortuna hasta que en el 11’ de la primera mitad, Andrea Quintana transformaba desde 30 metros después de un saque de puerta rival que la portera no tuvo nada que hacer. El Féminas Don Benito no perdía la cara al partido e intentaba hacer su juego , mientras el medio campo villanovense surtía de balones con criterio a ambas bandas alternándose las ocasiones para ambos equipos. Justo antes del descanso Estela Maganés en jugada individual sacó un disparo ajustado al palo izquierdo entre dos jugadoras rivales y aumentó la diferencia, 2-0.

Al comienzo de la segunda mitad las calabazonas apretaban para recortar distancias y en un disparo que escupe el larguero, Claudia Murillo lo conseguía, transformando el rechace dentro del área en gol. Ambos equipos continuaban efectuando peligro en área rival, prueba de ello un disparo de Andrea Quintana en el 62’ que el larguero repelió y un mano a mano de Lucía Ruíz en el 76’ que la portera visitante atajó sin problemas. 2-1 final, tres puntos más para seguir peleando por los puestos de arriba , siguiente rival Femenino Cáceres ‘’A’’.

Por su parte, el Femenino Senior llegaba liderando la clasificación de la Primera División Extremeña junto a su contrincante, con rivalidad deportiva y mucha expectación con las gradas, prácticamente llenas. El equipo de Pedro Hernández sabía que tenía un rival complicado y así fue, el equipo visitante pronto se adelantó en el marcador por medio de Ana Casillas en el minuto 7 , en jugada por banda que se fue en velocidad y batió a Zhayra con un disparo ajustado al palo derecho( 0-1 Ana , 7’ ). Ambos equipos tuvieron muchas pérdidas frutos de los nervios , pero el equipo serón acechaba una y otra vez la portería visitante. En una de ellas concediendo un córner a nuestro favor, Lucía García igualaba el marcador en el 26’ con un gran remate de cabeza picado. Las «villanas» siguieron acosando a su rival con ocasiones claras de Lorena Martín en jugada individual que acabó escupiendo el palo. Con una falta directa ajustada a la escuadra que la portera donbenitense repelió a córner hábilmente, acabo una primera mitad con buenas sensaciones.

En la segunda mitad ambos equipos seguían peleando cada balón como si fuera el último, el equipo visitante intentaba llegar al área local pero sin fortuna, en cambio las villanas atacaban una y otra vez buscando el segundo tanto que diera justicia al marcador. Las visitantes empezaban a perder los nervios, fruto de ello fue la expulsión de la lateral por dirigirse al publico y quedaba a su equipo con 10. Empezaron los cambios en el ambos equipos dado el calor y el cansancio acumulado. El Féminas, al verse en inferioridad numérica, se encerró atrás y trataban de evitar las ocasiones seronas. Dos de ellas firmadas por Lucia Ruíz y Lorena antes de finalizar el encuentro que no pudieron materializarse. Un punto que sabe a poco visto lo sucedido en el campo. La semana que viene el equipo se desplaza a Cáceres y enfrentarse al Puente San Francisco e intentar seguir sumando puntos.