Goleada serona en La Victoria.

Tras la derrota en Sevilla, el C.F. Villanovense, plagado de bajas, se presentó en Jaén para derrotar por un justo y contundente cero a tres a todo un Real Jaén ante su público. Los goles de Carlos Fernández y Espinar mataron un partido que Moraga terminó por cerrar en los minutos finales ante un rival que no demostró su potencial debido al enorme trabajo de la escuadra serona.

Con las líneas muy juntas y presionando al rival el Villanovense comenzó el partido sin complejos y gozando de alguna que otra ocasión en el primer periodo. Anxo enviaba un balón envenenado al área que se paseó sin encontrar rematador, y antes del cuarto de hora el portero De la Calzada sale de cabeza arrebatando el esférico a un peligroso Carlos Fernández. Los locales colgaban balones pero el espacio aéreo era controlado por Javi Sánchez y Jair. El colegiado perdonó una segunda amarilla bastante clara a Pedrito en una entrada peligrosa sobre Curro, que junto a Pajuelo maniataron la sala de máquinas blanca.

Despertaron los locales en el final de la primera parte, pero se encontraron con el muro José Fuentes. Primero lo intentó Brian y posteriormente sin suerte Nando se topó con el cancerbero serón tras un gran disparo. Con un cabezazo estéril de José Cruz que se marcharía alto se acabó la primera parte.

A la vuelta de vestuarios un enchufadísimo Villanovense encarriló el encuentro. Espinar habilita a Carlos Fernández con un sutil toque y el delantero ubetense en carrera gana a su par plantándose solo ante el portero y de sutil toque batirle por alto marcando el primero de la tarde. No quedaría ahí la cosa, cuando ante un rival noqueado el Villanovense marcaria el segundo. Jairo se libra de tres rivales y se adentra en el área para realizar una gran asistencia al segundo palo donde, solo, Espinar la manda a la jaula.

Con el 0-2 el equipo se echaría atrás para retener el resultado y el Real Jaén comenzó a tener más la pelota, pero empotrándose de frente en la línea de cuatro que formaban Trinidad, Jair, Javi Sánchez y Victor Calatrava. Nando dispuso de otra buena ocasión para recortar distancias pero nuevamente Fuentes intervino para bien. Espinar pudo cerrar el partido cuando remató a puerta tras saque de banda y De la Calzada manda a córner.

Más cuesta arriba se puso el encuentro para el Real Jaén cuando Brian fue expulsado en el minuto 84. La cuenta goleadora la cerró un enorme Pablo Moraga que al recibir un pase a la espalda de la defensa por mediación de Carlos Fernández, dribla al portero y manda al fondo de las mallas el esférico. Golazo.

Ficha del Partido:

Real Jaén: De La Calzada, Dani Torres (Astrain 46′), Raul Gaitán, José Cruz, Nando, Pedrito (Pablo 57′), Fran Miranda (Jesús Sánchez 75′), Brian, Montero, Sergio Molina y Fede.

C.F. Villanovense: Fuentes, Trinidad, Víctor Calatrava, Jair, Javi Sánchez, Pajuelo (Cristian 89′), Anxo, Curro, Carlos, Jairo (Moraga 76′) y Espinar (Álvaro Garrido 81′).

Goles: 0-1, 16’: Carlos Fernández. 0-2, 66’: Espinar. 0-3, 88’: Moraga.