El Villanovense remonta en el Romero Cuerda

DSC_0203.NEFTarde para soñar. El C.F. Villanovense se impuso a La Roda en un partido marcado por el gol de los visitantes en el único disparo a puerta. Un muy buen Villanovense alentado por una grada enchufadísima dieron la vuelta al marcador con los tantos de Espinar y Anxo tras un más que claro derribo sobre Carlos Fernández en el minuto 88. La grada se fue contenta del Romero Cuerda y el equipo se vació para que eso fuera así.

Desde los minutos iniciales vimos a un Villanovense que apretaba e intentaba jugar por abajo. La lástima fue el estado del terreno de juego que, debido a las últimas lluvias, no permitía gran fluidez en el juego serón. Aún así las ocasiones y las llegadas fueron todas verdiblancas. La primera en el minuto 2 tras una buena internada de Calatrava, su centro acaba en el lateral de Antonio David Montiel (Ex jugador Villanovense). En el minuto 12, Curro abre a banda y Anxo asiste a Carlos Fernández que, sólo, a puerta vacía perdona el 1-0.

Dominaba el Villanovense y no pasaba apuros atrás, pero en una jugada aislada Piera desde la derecha centra para que Javi Sánchez despeje, el esférico cae en las botas de Fran Adeva que de fuerte disparo raso la manda al fondo de la portería de Fuentes. La grada captó el mensaje y animó como nunca. Primer paso dado. Jairo lo intentó de falta lejana sin suerte y Carlos Fernández remató de espuela un muy buen centro desde la izquierda de Calatrava. Se marchó por centímetros.DSC_0107.NEF

Llegando al descanso, Calatrava tuvo otra cuando dentro del área mandó un trallazo dirección fondo de las mallas y Montiel salva de gran estirada. El rechace lo captura Jairo y no conecta con puerta. Al descanso el público ovacionó a los verdes que hicieron méritos para ir por delante en el marcador. Tocaba remontada.

DSC_0203.NEFTras el paso por vestuarios el Villanovense continuó más activo si cabe encerrando desde el minuto uno de la segunda mitad a su rival en su área. Curro gozó de la primera ocasión para el empate, dentro del área su disparo salió un poco desviado. Primer aviso. Siguió martilleando el Villanovense la meta de Montiel. Asedio total. Con un rival encerrado luchando con uñas y dientes para mantener la renta, Cobos introdujo dinamita por banda con Tapia y Morga frescos. Era un carrusel de circulación de balón y centros al área con peligro.

Para acabar los cambios el sargento Cubi entró por Pajuelo para hacer de improvisado «nueve». Toda la carne en el asador para la épica remontada. En el 80 preludio de ella. Espinar dentro del área controla y su disparo lame el poste de La Roda. En la siguiente jugada llegaría el premio al esfuerzo y a la fé. Javi Sánchez cuelga un balón al área y Carlos Fernández se adelanta al portero para servir en boca de gol a Espinar que remata estableciendo el empate.

La grada sabía que se iba a remontar, y prueba de ello fue el clarísimo penalty sobre Carlos Fernández cuando iba a disparar a puerta. Anxo fue el encargado de mandar la pelota a la escuadra y poner el 2-1 con delirio en las gradas. Posición de privilegio para llegar cuanto antes a la ansiada cifra de los 45 puntos.

Ficha del Partido:

C.F. Villanovense: Fuentes, Trinidad (Moraga, mi. 62), Víctor Calatrava (Tapia, min. 62), Jair, Javi Sánchez, Pajuelo (Cubi, min. 80), Anxo, Curro, Carlos, Jairo y Espinar.

La Roda C.F.: Montiel, Pablo García, Balle, Garrido, M. Mauro,  Ramón, Piera (Juami, min. 84), Espino, Fran Adeva (Samu, min. 77), Iván Rubio y Ferrán Tacón (Mauri, min. 57).

Goles: 0-1: m. 27, Fran Adeva. 1-1: min. 83, Espinar. 2-1: min. 88, Anxo (p).