El Villanovense pone la sexta marcha

El equipo de De Los Mozos vence 2-1 al Extremadura y se aúpa hasta el segundo puesto de la clasificación con once puntos.

El choque arrancaba con muchísima intensidad por parte de ambos. Los primeros compases fueron para un Extremadura que estaba mejor asentado en el terreno de juego, poco a poco el Villanovense se centró en el partido y comenzó a trenzar jugadas peligrosas. En un saque de esquina que bota Ruano, remata Bonaque y a punto estuvo de batir a Casto que se tiene que estirar para evitar el gol.

Eran los mejores minutos del equipo serón que en el 23 sacaba un nuevo córner, remataba Julen y el esférico queda suelto en la línea de gol y Miguel Díaz, más listo que nadie, ponía la cabeza y adelantaba al Villanovense. El Municipal se caía ya que ponía justicia a unos muy buenos minutos.
Tras el gol, el cuadro de De Los Mozos siguió intenso y con hambre de más. En el minuto 37, Cristo pelea un balón que estaba en posesión de Fran Cruz, le roba la cartera y se planta mano a mano con Casto que define a las mil maravillas y anota el segundo gol para el Villanovense. Se ponía con dos de ventaja tras un muy buen juego, hasta el final de la primera mitad no pasó nada más destacado.

En el inicio de la segunda mitad, los hombres de Ruiz dieron un paso adelante aunque con más corazón que cabeza. Corría el minuto 58 cuando una falta lateral sacada por Elías va al corazón del área y el colegiado señala penalti por un supuesto pisotón a un jugador del Extremadura. El gaditano, Kike Márquez, lanzaba la pena máxima y hacía el 2-1.

El gol no amilanó a los verdes que siguieron jugando como antes. En otra jugada parecida a la del 2-0, Wilson se queda solo contra Casto pero los centrales del Extremadura corrigen la posición y evitan que el colombiano haga el tercero. El equipo de Almendralejo no consiguió inquietar a Pedro en los instantes finales y el Villanovense se lleva los tres puntos.

Segundos en la tabla clasificatoria y la próxima semana visita al líder, Badajoz.

Ficha técnica:
Villanovense: Pedro, Samu Hurtado, Diego Parras, Adri, Bonaque, Clausí (Javi Sánchez), Julen, Ruano (Dani Martínez), Miguel Díaz, Viñuela, Cristo (Wilson)
Extremadura: Casto, Saul, Fran Cruz (Sebas Coris), Dani Pérez, Nico, Elías, Liam (Lele), José García (Copete), Pastrana, Kike Márquez, Mesa.
Goles: 1-0, Miguel Díaz, minuto 23. 2-0, Cristo, minuto 37. 2-1, Kike Márquez, minuto 59.