Y el sueño volvió a ser realidad (1-3)

Guarden esta fecha: 17 de octubre de 2018. Fecha en la que el Club de Fútbol Villanovense volvió a hacer historia, esta vez lejos de Villanueva de la Serena, en Navarra, ante la UD Mutilvera. El  cuadro dirigido por Julio Cobos volverá a estar en el bombo de dieciseisavos de final de la Copa del Rey después de doblegar por 1-3 al conjunto navarro.

El equipo local salió al choque con mucho ritmo e intensidad, tocando el balón y generando sensación de peligro sin materializar en ocasiones claras, al menos en el primer tramo del choque. Sin embargo, casi sin tiempo para asentarse sobre el césped, Pajuelo cazó un balón en la frontal del área y mandó un zapatazo directo a la portería para abrir el marcador (0-1). El primer golpe fue nuestro, pero la Mutilvera no iba a rendirse fácilmente. A partir de ahí se hicieron dueños del balón y buscaron generar peligro con juego vertical, entre líneas y con la velocidad de sus extremos.

Casi veinte minutos después del gol serón, el árbitro pitó penalti en el área a favor de los locales. Dani Ederra, que pudo empatar, se encontró enfrente con un Isma Gil gigante, que adivinó la trayectoria y mandó el balón a córner. Acto seguido, eso sí, llegaría la igualada tras un golpeo de Julio Los Santos desde la frontal directo a la portería (1-1).

Tras el descanso los nuestros dieron un paso hacia adelante, con una presión más incisiva y con los locales con mayores dificultades para circular el balón. A los pocos minutos de la reanudación, una falta botada por Poley desde el borde del área acabó en el fondo de la portería tras un magistral golpeo del 10 villanovense. Una falta impecable mandada a la escuadra de Jorge López (1-2).

A partir de ahí los locales intentaron echarse al ataque, pero con mucha menos peligrosidad que en la primera parte. Solo el juego entre líneas y su verticalidad irregular del segundo tiempo dieron cierta sensación de peligro. Cuando el partido agonizaba, un robo de balón del incansable Manu Raillo en el centro del campo encontró a Leandro al espacio, que encaró al portero y definió para llevar el éxtasis a  la afición serona.

El próximo viernes el Club de Fútbol Villanovense conocerá el próximo rival de Copa del Rey, cuyos posibles rivales son Real Madrid, Barcelona, Atlético, Sevilla, Villarreal, Real Betis o Sevilla.