Valiosa victoria ante la Balona (0-2)

El C. F. Villanovese se trajo de Los Barrios una importante victoria y tres puntos muy importantes de cara a cumplir el objetivo de la permanencia ante un gran rival como la Real Balompédica Linense. El equipo cuajó un partido muy serio en todas sus líneas, fruto del intenso trabajo semanal. Carlos Fernández abrió la lata, tras un inicio abrumador de los jugadores serones, al cazar un balón dentro del área. En el minuto 44 y después de contener el empuje de los locales, Valverde culminó una contra de libro protagonizada por un enorme Mustafá.

El once inicial formado por el Villanovense fue con Wilfred en puerta, línea de cuatro para Candelas, Iván Pérez, Espín y Owona, centro del campo con Curro, Elías, Mustafá y Valverde, haciendo de enganche Jesús Rubio y en punta de ataque Carlos Fernández. También jugaron Tapia, Carlitos Andújar y Javi Sánchez. Desde los primeros compases el equipo quiso mantener la posesión de la pelota y en los primeros 20 minutos ya disfrutó de hasta cuatro saques de esquina. En un acercamiento, Jesús Rubio lanza un disparo que repele Óscar Santiago y encuentra a Carlos Fernández que inaugura su cuenta goleadora.

Los locales se estiraron y gozaron de cierto peligro para la meta serona, no obstante apareció la figura de Wilfred desbaratando una magistral falta lanzada por Ferrón en la misma escuadra. Al filo del descanso con espacios en los blanquinegros, Mustafá recorre todo el tapete de Los Barrios para asistir a Valverde que con tranquilidad bate a Santiago para establecer el 0-2. Tras el paso por vestuarios el Villanovense controló el encuentro dando una gran seriedad defensiva propiciando que no peligrara el resultado, Santiago salvó el 0-3 de Mustafá en los primeros compases del segundo tiempo. Aún así, el Linense gozó de varias ocasiones para recortar distancias pero Owona bajo palos y el desacierto de los atacantes lo impidieron. De nuevo Santiago tuvo que empearse a fondo para salvar a los suyos tras un remate de Carlos Andújar en el 76.

Al final victoria con buen sabor de boca, grandes sensaciones y con la mente ya puesta en el próximo partido ante el R.C. Recreativo de Huelva en el Romero Cuerda el domingo a las 18:30h.

Escucha las ruedas de prensa de los entrenadores en el Podcast de nuestra Radio Oficial: http://www.villanovense.es/web20/radio-oficial-c-f-villanovense/