Tablas en el derby, Espinar puso el empate

En una mañana fría para la práctica del fútbol, la afición serona puso el calor durante los noventa minutos y por ello, en primer lugar queremos agradecer a ese autobús de valientes y a todos los coches particulares que poblaron las gradas del Municipal de Arroyo para que en muchas fases del partido sólamente se oyeran los cánticos serones. Sin vosotros, esto no tiene sentido.

En lo deportivo el C.F. Villanovense empató un partido que comenzó perdiendo, pero que pudo ganar con soltura. El rival se adelantó en el minuto 3 merced a una volea de Campins dentro del área ante la que nada puede hacer Fuentes en el penúltimo disparo a puerta del conjunto arlequinado. Tras el gol inicial José Ángel lo intentó tras dejar atrás a tres contrarios con un sutil toque y disparar a puerta, atajando abajo sin problemas Facu.

Trinidad tuvo otra buena oportunidad en un gran lanzamiento lejano que se marcharía lamiendo el poste. Y Pajuelo en jugada de estrategia probó nuevamente a Facu de un gran testarazo a centro de José Ángel. Jair, que volvió al once, recibió la primera amarilla del partido. El estado del césped artificial hizo que ambos equipos abusen del juego directo. Si bien el Villanovense la bajaba al piso a la mínima para realizar ese fútbol combinativo al que nos tiene acostumbrados.Triangular1

Javi Sánchez remataría de cabeza alto en otra reválida villanovense por conseguir el empate. Pasaban los minutos y empezaron a saltar las primeras pérdidas de tiempo. En una contra bien trenzada por el Arroyo llegaría el segundo y último disparo peligroso a la meta de Fuentes, en esta ocasión el balón toca en el lateral de la red tras un centro desde la banda izquierda. El colegiado mandó a los jugadores a vestuarios cuando los serones encaraban una contra.

Comenzó la segunda parte sin cambios y con un Villanovense lanzado a por el empate, Salvi le enseñó a su par cómo se lucha por el esférico y, tras dejarlo atrás se interna en el área y sirve a José Ángel que la manda arriba con todo a favor para empatar el partido. Posteriormente y con un control total de la pelota, Chaco realiza una fea entrada con los pies por delante a Tapia y el colegiado no duda un instante en mandarlo a vestuarios por roja directa.

Cobos movió banquillo y sacó a Espinar por Pajuelo, jugando así con dos «nueve» puros. Y el cambio dio sus frutos cuando en un enésimo saque de esquina botado por José Ángel, Espigol se adelanta a su marcador para poner las tablas en el marcador. Pero el Villanovense no paró de apretar, teniendo momentos de buen fútbol pese al terreno de juego. Cobos puso más mordiente dando entrada a Moraga por Trinidad, que tenía una amarilla.

Anxo realizó una espectacular jugada yéndose de numerosos futbolistas locales para en la línea de fondo servir en bandeja el 1-2 a Espinar, rematando el ariete sevillano fuera por muy poquito. El Villanovense se gustaba y el Arroyo apenas inquietaba en balones largos a la defensa verde. Jairo entraría en los minutos finales por un Salvi que se marchó lesionado tras una entrada en la que se torció el tobillo.

La última del partido fue para José Ángel que disparó desde la frontal con muchísima intención y potencia, siendo Facu una mera estatua, el esférico salió lamiendo el poste. Con el 1-1 se llegó a los noventa minutos reglamentarios y con lectura positiva a pesar de haber perdonado más de la cuenta.

Ficha del Partido:

Arroyo C.P.: Facu, Campins, Gasca, Alcala, Carlos Tomás, Capo (Nando Min. 41), Armero (Barrancos Min. 74), Mauro, Chaco, Carrasco (Rojas Min. 68) y Fran Minaya

C.F. Villanovense:  Fuentes, Trinidad (Moraga Min. 69), Tapia, Cubi, Jair, Pajuelo (Espinar Min. 61), Javi Sánchez, Anxo, Carlos Fdez, Salvi (Jairo Caballero Min. 79) y José Ángel

Goles: Campins (1-0 Min. 3), Espinar (1-1 Min. 64)