Segunda derrota de la temporada, Linares D. 2-1 C.F. Villanovense

El C.F. Villanovense no pudo traerse ningún punto de su visita a Linares al caer derrotado por dos goles a uno ante el cuadro local. Jesús Rubio adelantaba a los nuestros y su gol era neutralizado por los tantos de Fran Lara y Víctor Curto. Nuestro Club hizo entrega por mediación del capitán Javi Sánchez de una camiseta con el nombre y el número 8 de Fran Carles, jugador y capitán azulillo fallecido tristemente este verano.

El Villanovense volvió a dominar el encuentro sometiendo al rival al juego de toque impuesto por Sanlúcar y pronto comenzaron a dar fruto las internadas por banda de los jugadores verdes. Carlos Fernández no llegó a rematar un centro de Iván Pérez desde la derecha, posteriormente un cabezazo de Carlos Fernández se marcha alto con todo para marcar.

La última jugada del primer tiempo la protagonizó Valverde, captura un balón en su campo y se cruza todo el terreno de juego driblando contrarios llegando al borde del área donde lanza un disparo que se marcha lamiendo el poste derecho de Lopito. Con el 0-0 inicial comenzaría la segunda parte donde seguimos viendo a un Villanovense dominador controlando la pelota en todo momento y sin pasar apuros.

Elías de falta directa lo intentó y, posteriormente, un testarazo de Jesús Rubio sale alto. El Villanovense se gustaba. En una de las numerosas llegadas del conjunto serón, Jesús Rubio es derribado en el área decretando el colegiado pena máxima, que fue transformada por el propio jugador placentino magistralmente. A punto estuvo el equipo de aumentar ventaja el conjunto serón en los minutos siguientes pero el empate llegó en el 70 tras un saque de esquina mal defendido por los nuestros. Peina al primer palo Gonzalo y Fran Lara en el segundo remata sin oposición.

Con el 1-1 el panorama no cambiaría y se seguía viendo a un Villanovense que seguía a por el partido. Los azulillos no sabían cómo parar las internadas de Mustafá o Álvaro González y el juego de Jesús Rubio, jugadores que llevaron el peligro en los minutos finales del encuentro. El partido iba a morir con empate a uno y victoria moral a los puntos para el C.F. Villanovense, pero colegiado se erigió protagonista al señalar un penalti inexistente de Owona sobre Víctor Curto. El propio delantero transformaría la pena máxima poniendo el definitivo 2-1 en el electrónico lanzando a la derecha de Wilfred, que adivinó el lanzamiento. El equipo se echó arriba con la convicción de, al menos, empatar un encuentro en el que nunca debió haber perdido ante las lógicas y entendibles perdidas de tiempo de los jugadores locales.

Tras las seis primeras jornadas de liga, el balance es más que positivo, quintos a un punto de PlayOff con el descenso a cinco puntos. Seguimos luchando.