Primera derrota de la Temporada

DSC_2481Comenzó la temporada en el Romero Cuerda para el C.F. Villanovense, un nuevo e ilusionante curso tras el pasado año histórico en el que el objetivo es consolidarse en la categoría consiguiendo la permanencia. En esta primera jornada nos visitó el equipo de La Hoya Lorca con un escenario calcado al del pasado año. Una primera parte en la que los visitantes aprovecharon los errores serones y una segunda parte sin suerte para los nuestros de cara a gol.

El partido pronto se puso cuesta arriba cuando en el minuto 2 el delantero Dani Carballo dentro del área fusiló la puerta de Fuentes cuando aún no se había acomodado el público. Sólo diez minutos después y tras varios desajustes defensivos, Fuentes no caza dentro del área pequeña un balón que Antonio López, cometiendo una posible falta, empujó para dentro de cabeza.

DSC_2573Con el 0-2 el conjunto visitante encastró tres centrales para retener el marcador y salir a la contra. Por su parte el Villanovense intentó tener más protagonismo con el balón, pero no fue el día para el centro del campo. Los visitantes se sentían cómodos presionando la salida serona y apenas dejaban resquicios en defensa. Juanjo y Juanfran estuvieron muy activos en la punta de ataque, este último pudo poner el 1-2 cuando, tras dejar atrás a varios contrarios, disparó a puerta sin suerte.

Anxo y Jairo comenzaron a bombardear el cerco visitante por bandas, no obstante la defensa foránea se mostró muy expeditiva y fiable. Jairo lanzó en el 34 un córner que se estrelló en el travesaño. Reseñar que el colegiado anuló un tanto a los locales por fuera de juego en el 36. Y tras mucho empuje serón por intentar remendar una mala primera parte los jugadores se marcharon a vestuarios.

Cobos dio entrada a Javi Sánchez y Curro para intentar la remontada. El equipo en esta segunda parte tuvo más presencia y control de balón. La primera, para Juanfran, que remató un saque de banda de Tapia al travesaño, segundo palo de la tarde. El equipo movió el balón de banda a banda durante toda la segunda parte, y realizó jugadas combinativas con el fin de marcar a un encerrado rival. Pudo hacerlo Cubi al rematar libre de marca en el punto de penalti, aunque su testarazo salio fuera por pocos centímetros.DSC_2549

En otra buena jugada por banda de Anxo, el esférico lo controla Juanfran y envía la pelota alta. Entraría Casi a falta de 20 minutos para el final por Juanfran para dar un último empuje al equipo en ataque. En una buena contra serona el propio Casi es derribado cuando lo tenia todo a favor para pasarla a Juanjo que estaba en una inmejorable posición para marcar.

Poco a poco se fueron consumiendo los minutos y con el pitido final el Villanovense certificó una derrota marcada por dos jugadas a balón parado. El público despidió a los verdes con ovación demostrándoles su apoyo y animándoles para seguir trabajando en la difícil tarea de llegar a los 45 puntos.

Ficha del Partido:

C.F. Villanovense: Fuentes, Trinidad, Tapia, Súper, Cubi, Nando (Javi Sánchez, Min. 45), Anxo, Elías (Curro, Min. 45), Juanjo, Jairo Caballero y Juanfran (Casi, M. 70).

La Hoya Lorca C.F.: Salcedo, Pina, Alcántara, Mario Ramón, Antonio López, Pardo, Rubén Martínez (Julián, Min. 53), Alex Bernal, Dani Carballo (Carlos Martínez, Min. 61), Poley (Edu Alarte, Min. 71) y Roberto.

Goles: 0-1: Dani Carballo (Min. 2), 0-2: Antonio López (Min. 13)