Por la senda de los tres puntos, seguimos soñando.

DSC_0143El C.F. Villanovense cosechó su segunda victoria en casa ante el Sevilla Atlético, una de las mejores canteras de nuestro país. Se volvió a ganar en casa demostrando la valía de este plantel en cuanto a compromiso, fútbol y competitividad. Nuevamente la grada dio ese pasito que necesita el equipo siempre y arropó como nunca a los suyos.

El filial sevillista se plantó en el Romero Cuerda tras golear la pasada semana al Córdoba «B». Pronto dieron muestras de los visitantes, cuando en el minuto 3, Juan Muñoz manda un balón al travesaño ante la salida de Fuentes en un buen servicio desde la izquierda. Los primeros quince minutos fueron de juego de toque por parte visitante. Salvi en el 13 lo intentó de centro-chut, pero enviaría a saque de esquina David Soria. En el minuto 27 se anuló un gol a Carlos por claro fuera de juego.

Llegada la primera media hora de partido, jugada para la polémica. Carlos Fernández recibe un pase escorado y el portero visitante se adelanta al delantero serón tocando con la mano fuera del área el esférico. Carlos aprovecha para marcar gol, pero el colegiado lo anula y decreta falta con la consecuente amarilla a David Soria. La grada protestó energicamente.

Anxo avisó en el 34 enviando un centro al segundo palo a las manos del portero. Tras varias buenas llegadas de los jugadores locales, Salvi engancharía una de ellas para tener una nueva oportunidad. El Villanovense martilleaba el área del Sevilla Atlético, donde el colegiado vio acción punible tras una supuesta mano de un defensor. Anxo recibía un pase de tiralíneas en la izquierda y su centro lo despejó la defensa. Posteriormente, un córner botado por Tapia a punto está de convertirse en gol olímpico, lo evitaron Soria y el palo, el rechace lo estrella Carlos Fernández en el travesaño por doble partida. Se rozó el 1-0.DSC_0147

Resultado que sí llegó allá por el 46, en una espectacular jugada por banda derecha de Carlos Fernández que tras clavarse en el área, espera la llegada del gallego Anxo quien con una calidad extrema manda el esférico al fondo de la portería. Golazo psicológico.

Al comienzo de la segunda parte el Villanovense impuso su criterio y controlar el partido con el balón en su poder. No obstante, los visitantes se toparon con un enorme Fuentes cuando en una falta escorada, cerca del borde lateral izquierdo del área, el recién entrado Borja hace lucirse al primer palo al portero serón. Jairo entró por un ovacionado Anxo que levantó al respetable de sus asientos con su actuación. En el minuto 71 Owona tuvo que emplearse a fondo salvando bajo palos un precioso remate de Carlos, el mejor del filial.

DSC_0159La réplica la puso Jairo Caballero cuando mandó el balón al muñeco tras un impecable servicio de Carlos Fernández. En la siguiente jugada, Salvi disparó cruzado desde la izquierda. En esa misma jugada Curro salió del campo para dar entrada a Jair, más músculo. Llegando al final, Espinar tuvo su oporunidad dando relevo a Carlos Fernández que también salió ovacionado por el respetable.

En los últimos compases del partido, una falta lejana es aprovechada por Salvi libre de marca, quien avanza en territorio visitante y fusila sin piedad el marco de David Soria estableciendo el definitivo 2-0 y culminando un gran partido del C.F. Villanovense ante un público entregado.

Ficha del Partido:

CF Villanovense: José Fuentes, Moraga, Tapia, Owona, Javi Sánchez, Pajuelo, Curro (Jair Min. 75), Anxo (Jairo Caballero Min. 66), Carlos Fernández (Espinar Min. 80), José Ángel y Salvi.

Sevilla At.: David Soria, Sedeño, Moi, Garrido, Luismi (Nané Min. 74), Tena, Carlos, Cotan (Juanlu Min. 85), Juan Muñoz, Antonio Romero (Borja Min. 50) y Matos.

Goles: 1-0, (Anxo, Min. 46). 2-0 (Salvi, Min. 88)

Incidencias: Tarde calurosa. El C.F. Villanovense inauguró la tienda oficial en las dependencias del Estadio Romero Cuerda.