Nueva victoria en el tempo serón.

DSC_0569El C.F. Villanovense ha cosechado una merecida victoria que le acerca más aún al objetivo inicial de conseguir los teóricos 45 puntos que nos den la ansiada permanencia. Los tantos de Tapia de penalty, Espinar y Carlos Fernández fueron suficientes para doblegar al C.D. San Roque que marcó dos golazos.

Con una tarde radiante en Villanueva de la Serena dio comienzo el partido con el Villanovense enchufadísimo, Prueba de ello es que, en el minuto 4, Pajuelo cabeceó dentro del área y Carlos Fernández en un intento de remate desvió la trayectoria a las manos de Isaac. Dominaba la zona ancha el Villanovense y generaba todo el peligro del mundo por bandas. Un posible penalty en el 8 no fue decretado como tal por manos de un defensor. Pero en el 12, en una de las internadas de Salvi por la derecha, es derribado claramente por su marcador y el claro penalty es transformado por Tapia estableciendo el 1-0 en el electrónico.

Carlos Fernández tuvo en sus botas el segundo, pero en el área pequeña no acierta con la portería con todo a favor. Minutos más tarde, en una jugada sin aparente peligro, Mustafá se saca un latigazo que se cuela por la escuadra de la portería de los serones empatando el partido. A partir de ahí, lo sigue intentando el Villanovense por banda derecha y a punto está Carlos de llegar al pase de la muerte de Salvi. En el 35, falta botada por Tapia que atrapa en una eficiente estirada Isaac.DSC_0578

Y llegando al ecuador del partido, Espinar fue fiel a su cita con el gol, remata al fondo de las mallas un centro de Curro medido, fusilando la meta visitante y poniendo justicia en el marcador con el 2-1. Tras el gol del delantero serón, Javi Sánchez tuvo otra al rematar alto un centro de José Ángel desde la izquierda. Con este panorama tan esperanzador se llegó al tiempo de descanso.

En el descanso Cobos dio entrada a Moraga por Javi Sánchez, apercibido. La noticia negativa de la tarde fue en el 50, cuando Salvi remata con peligro un servicio de José Ángel desde la izquierda y en su caída se disloca el codo, teniendo que ser evacuado en ambulancia del Romero Cuerda. Su lugar lo ocupó Anxo.

DSC_0594En el minuto 57 José Ángel ejecuta una falta escorada y su disparo sale desviado. Espinar tuvo en sus botas el 3-1 cuando en una lucha por el balón con el portero, le gana la partida y su lanzamiento a puerta vacía es salvado in extremis por el central visitante evitando el tanto. El San Roque disparó seguidamente a las manos de Álvaro Ratón sin demasiada mordiente. En una gran jugada, Espinar sirve a Anxo desde la derecha, el gallego recibe dentro del área y su zapatazo encuentra una manopla salvadora de Isaac enviando la pelota a córner. Preludio del tercer tanto de la tarde para el Villanovense.

José Ángel efectúa el saque de esquina y Carlos Fernández de manera incontestable fulmina la portería de Isaac de certero testarazo en el minuto 78. Pero hubo tiempo para más, cuando a falta de cinco minutos Juan Gómez desde la frontal del área lanza un zapatazo que se cuela por la escuadra de la meta local, golazo, para poner más emoción al partido. En los minutos finales el Villanovense se replegó para conservar la renta y los visitantes no pudieron atacar el muro verdiblanco. 43 puntos y una jornada menos. Objetivo 45 puntos.

Ficha del Partido:

C.F. Villanovense: Álvaro Ratón, Javi Sánchez (Moraga, Min. 45), Tapia, Jair, Owona, Pajuelo, José Ángel, Curro (Moyita, Min. 75), Carlos Fernández, Salvi (Anxo, Min. 51) y Espinar.

C.D. San Roque de Lepe: Isaac, Junama, Llano, Super, Germán, Samu, Mustafá, Fran Lepe (Juanje, Min. 72), Son, Juan Gómez y Zambrano (Rubén Sánchez, Min. 72).

Goles: 1-0: Tapia (Min. 13), 1-1: Mustafá (Min. 18), 2-1: Espinar (Min. 43), 3-1: Carlos Fernández (Min. 78), 3-2: Juan Gómez (Min. 85)