Mucho esfuerzo y poco premio en el derbi (1-2)

El primer partido de la temporada 2018/2019 del Club de Fútbol Villanovense se saldó con una derrota por la mínima en el derbi frente al CD Badajoz por un gol a dos. Los hombres de José Manuel Roca, que jugaron con uno menos durante más de cuarenta y cinco minutos, no encontraron premio a pesar del gran esfuerzo durante todo el partido.

El choque comenzó con ritmo, intensidad y pocas ocasiones para ambos equipos. Los visitantes avisaron al cuarto de hora con un disparo de Francis Ferrón que se marchó por poco sobre la portería de Isma Gil. Para el Villanovense, la movilidad de Carrasco en ataque, junto con el desborde y verticalidad de Pedro Montero y Xiscu resultaron vitales en el primer tramo de partido para intentar buscar el marco contrario. Tanto es así que el primer gol, obra de Pajuelo, llegó tras una gran jugada en la que Carrasco bajó un balón dentro del área para que el capitán marcara el primero en el 21 de juego y llevara el éxtasis a la grada local (1-0).

Sin embargo, poco duró la alegría para los nuestros, puesto que apenas cinco minutos después Francis Ferrón empató el choque tras un robo de balón en la zona de tres cuartos de campo (1-1). Justo antes del descanso, Javi Sánchez vio la segunda amonestación tras una falta en el centro del campo que cortaba una contra.

La segunda mitad, con uno menos sobre el campo, se hizo cuesta arriba para los nuestros, sobre todo después del segundo tanto de los visitantes, de nuevo obra de Francis Ferrón, que aprovechó un fallo en la salida de balón del Villanovense para marcar un buen gol por toda la escuadra (1-2).

A partir de ahí, los nuestros buscaron incansablemente el empate a pesar de jugar en inferioridad numérica. La entrada de Xavi, Raillo y Borja dieron aire fresco al ataque serón en busca del gol. Xiscu, con un disparo al palo, y Raillo, con un remate que se marchó rozando la madera, a punto estuvieron de conseguir el empate, pero la suerte fue esquiva en ambas ocasiones.

De ahí al final, los hombres de José Manuel Roca no pararon de buscar el gol y el derroche físico fue sobresaliente. Asimismo, la implicación de todos y cada uno de los futbolistas del Villanovense fue máxima a pesar de no poder conseguir un resultado favorable. En definitiva, se pudieron ver buenos mimbres de cara a los próximos partidos que se avecinan.

El equipo, no obstante, ya trabaja para preparar el partido del próximo fin de semana en la Nueva Condomina ante el Real Murcia.

Ficha técnica:

CF Villanovense: Isma Gil; Cristian Márquez, Javi Sánchez, Esteban Muñoz, Tapia, Pajuelo, Xiscu, Selfa, Poley (Borja García, min. 72), Carrasco (Maíllo, min. 63) y Pedro Montero (Xavi Puerto, min. 63).

CD Badajoz: Kike Royo; Toni Abad, Mario Gómez, Julio Cidoncha, Eneko Zabaleta; Guzmán, José Ángel, Javier Alonso (Damián Petcoff, min. 75), David Martín; Eder Díez (Lamarca, min. 67) y Francis Ferrón (José Higón, min. 77).

Goles: 1-0: Pajuelo, min. 22; 1-1: Francis Ferrón, min. 25; 1-2: Francis Ferrón, min. 51.

Árbitro: Alfonso Vicente Moral (castellano-leonés), mostró amarilla a Javi Sánchez, expulsado con la segunda en el 43, Selfa, Ismael, Raíllo, y Pajuelo en el Villanovense, y a José Ángel y Petcoff en el Badajoz.

Incidencias: Estadio Municipal Villanovense. 2.000 espectadores.