Meritorio punto en Almería

Meritorio el empate cosechado en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo ante la Unión Deportiva Almeria «B», tercer clasificado. El marcador no se movió, pero hubo ocasiones para ambos conjuntos y los presentes pudieron disfrutar de un partidazo entre dos grandes escuadras.

Los pupilos de Miguel Rivera comenzaron muy fuerte, apretando mediante una primera ocasión de Puertas. En el minuto 7, Moyita se marcha por banda y su centro lo despeja la defensa antes de que le llegue el balón a Espinar en una inmejorable posición. Estábamos ante un partido de ida y vuelta donde los locales dominan territorialmente pero el peligro es latente por ambos bandos. En el minuto 20 Salvi lo intenta de disparo lejano, pero atrapa seguro Gianfranco. Nuevamente el portero local desbarató un centro de Salvi desde la línea de fondo que buscaba rematador.

Al filo de la media hora, Ratón en una buena intervención estuvo muy atento para anticiparse al disparo de Dani Romera, ausente todo el partido debido al gran trabajo de la pareja de centrales serona. Seguía el intercambio de golpes con Moyita, que lo intentó en el 32 y la defensa sacó su disparo. Nuevo lanzamiento verde a las manos de Gianfranco en el minuto 34. Los serones no se arrugaban ante el potente filial almeriense. Salvi, en el 40, encontró puerta pero el disparo fue repelido por un defensa cuando encaraba gol, al final, saque de esquina. Los mejores minutos visitantes.

Sufriendo el Almería «B» en su campo se llegó al descanso, dejando una buenísima impresión el Villanovense la sensación es que pudo haberse adelantado cualquiera en el marcador. Tras el paso por vestuarios, Motiya, que cuajó un gran partido, tuvo la primera ocasión, pero su lanzamiento salió alto. El partido estaba controlado por los nuestros, el filial carente de ideas en ataque no presentaba peligro en el primer tercio de la segunda parte. En el minuto 65, Ratón se erigió protagonista al ganarle un mano a mano a Hicham, genial el portero serón que salvó el 1-0. Continuó el fútbol control hasta el 81, cuando Gianfranco quiso también ser protagonista y sacó una mano salvadora al remate de Carlos Fernández a bocajarro tras centro de Jairo Caballero. Partidazo.

En los minutos finales el Villanovense quemó las naves y tiró de casta para encerrar a su rival en busca de la victoria. En el 85, José Ángel envía una falta a la escuadra pero nuevamente el portero local salvó el 0-1, convirtiéndose en el mejor de su equipo. Un minuto después, tras centro de Trinidad, José Ángel la tuvo de cabeza y el testarazo mandó la pelota alta. Hasta el descuento poco más reseñable. Con este punto, el Villanovense salda la jornada 30 como SEXTO clasificado, a un solo punto de la ansiada cifra de 45.

Ficha del Partido:

U.D. Almería B: Gianfranco, Marín, Adri Castellano, Míchel, Selfa, Iván Sánchez (Aitor Min. 90), José Ángel, Mario Martos (Rubén Min. 66), Dani Romera (Akrong Min. 89), Antonio Puertas e Hicham.

C.F. Villanovense: Ratón, Trinidad, Tapia, Jair, Owona, Pajuelo, Anxo, José Ángel, Espinar (Jairo Caballero Min 81), Moyita (Carlos Fdez. Min. 60) y Salvi (Victor C. Min. 90)