Empate ante el UCAM Murcia con Chicharrazo de Salvi

DSC_0158.NEFEn una tarde de perros, con una impresionante tormenta dio comienzo el partido de la quinta jornada en el Romero Cuerda. El campo se puso totalmente encharcado, por lo que tocaba lucha física en el verde. El rival era de los complicados, seguramente esté entre los cuatro primeros a final de temporada, palabra de Julio Cobos. Un tanto de Chavero adelantó a los murcianos y una genialidad de Salvi empató la contienda, pudimos ganar con un remate en el descuento de Carlos Fernández. No pudo ser. Nueva mala noticia, Curro se marchó lesionado en la primera mitad, está a espera de las pruebas pertinentes que confirmen la lesión muscular.

Villanueva de la Serena está volcada con el equipo y ayer se demostró, en una tarde de lo más desapacible, casi 800 valientes fueron al Romero Cuerda. Empujaron cuando más lo necesitaba el equipo y dieron el plus para conseguir el empate. Es de mención una afición tan entregada como la de esta temporada, despidiendo con ovación a los gladiadores una vez finalizado el encuentro sin moverse del asiento.DSC_0353.NEF

Los primeros minutos de partido ante un vendaval climatológico fueron locos, mucha pelea en cada balón y sin control del tiempo por ningún equipo.

Una vez que paró el diluvio el UCAM Murcia tuvo la primera ocasión del encuentro cuando de un gran testarazo, Javi Gómez hizo que la manopla de Fuentes rozara el esférico para estrellarse en el palo. A raíz de ahí el juego directo visitante se impuso a las ganas de tocar en el impracticable por parte del equipo de Cobos. Un balón peinado por Javi Gómez es recogido en fuera de juego por Chavero que realiza un control orientado para batir a Fuentes con gran clase.

El gol animó al Villanovense que dispuso de la suya por mediación de Pajuelo, enviando un trallazo a la puerta murciana que es despejado por Bouba con algún apuro. Se llegó al final del tiempo reglamentario con victoria por la mínima de la UCAM Murcia.

En la reanudación el Villanovense empezó más enchufado convencidos de que podían voltear el marcador, apoyados por una grada entregada. Oportunidad clara para el conjunto serón por mediación de un gran Salvi que en el segundo palo remató alto. Preludio del golazo de la tarde cuando Salvi desde su banda, en el minuto 69 clavó un centro-chut en la mismísima escuadra del marco visitante. Desde el 0-1 y hasta el final el rival no inquietó a Fuentes.

DSC_0297.NEFLa última acometida del Villanovense llegó en los minutos de descuento cuando Carlos Fernández remató cerca del palo un balón dentro del área tras una salida en falso del portero. La grada despidió con pitos al colegiado y ovacionados se marcharon los jugadores serones que volvieron a competir como jabatos ante un gran rival.

Ficha del Partido:

CF Villanovense: José Fuentes, Moraga, Tapia, Owona, Jair, Pajuelo, Álvaro Garrido (V. Calatrava, Min. 85), Curro (Carlos Fdez., Min. 21), Espinar, José Ángel y Salvi (Pantoja, Min. 87).

UCAM Murcia: Bouba, Julián Dominguez, Góngora, Dani Perez, Ángel Robles, Checa, Manolo, Chavero, Javi Gómez (Javi Hernández, Min. 89), Hugo Díaz (Titi, Min. 75) y Nono.

Goles: 0-1, (Chavero Min. 37). 1-1 (Salvi, Min. 69)

Incidencias: 742 espectadores en el Estadio Municipal Romero Cuerda de Villanueva de la Serena, se guardó un minuto de silencio en memoria de un jugador del Espinardo murciano.