Debut del Femenino Base con goleada en Mérida.

Comenzaron este fin de semana las competiciones de la Primera Extremeña Femenina Iberitos y del Femenino Base Iberitos con sendas victorias a domicilio de nuestros equipos. El equipo Senior goleó 0-3 al E.F. Emérita Augusta y el Base hizo lo propio, 0-4, también en Mérida, ante el C.D. La Corchera.

Nuestras chicas del Base tuvieron que esforzarse y romper la estructura defensiva del rival para resolver el partido en la primera mitad , con goles de Sandra de disparo cruzado, Blanca Cruz y Ángela Sánchez a balón parado, respectivamente. La diferencia pudo ser más amplia con un gol anulado a Blanca antes del descanso por fuera de juego. Ya en la reanudación del encuentro hubo cambios en ambos equipos. Las villanas tenían controlado el partido y manejaban bien los tiempos, de hecho, solo hubo un disparo a puerta en contra en todo el encuentro y fue desde larga distancia sin peligro. Blanca Cruz aumentó el marcador con un gran golpeó dentro del área al coger un rechace llegado de un córner para poner el 0-4 final y firmar un meritorio doblete.

Antes de finalizar el encuentro tras la presión del ataque serón otro tanto fue anulado por supuesta mano de Claudia Rodríguez en el control. Buen partido, en definitiva, de las nuestras mostrando sobriedad en la defensa y un juego vistoso que se transformó en ocasiones intermitentes, mérito del rival que no dio un balón por perdido y peleó hasta el pitido final.