2015: El año más importante de nuestra historia.

DSC_0083Todo tiene un principio y un fin, como el 2015. Hemos vivido con entusiasmo el año natural más importante de nuestra historia. Nuestro año comenzó en aquella jornada 19 visitando la Ciudad Deportiva Luis del Sol para enfrentarnos al filial del Real Betis Balompié cayendo por 3-1, y despidiendo un muy ilusionante 2014 con victoria en casa (1-0), ante el Cádiz C.F. y jugando en inferioridad desde el minuto 36 hasta que el colegiado igualó fuerzas en el 73.

Asentados en la zona media-alta de la tabla, los aficionados no podían esperar lo que les acontecería durante los próximos doce meses, Liguilla de Ascenso a Liga Adelante, San Mamés, Copa del Rey, F.C. Barcelona,…etc. Nosotros nos encargamos de recordarlo en una serie de artículos que iremos publicando hasta el fin de año.

Enero, el mes donde comenzó todo

DSC_0107.NEFTras la derrota en Hepiópolis, el Club estaba situado a cuatro puntos de los puestos de liguilla y a siete sobre el abismo de la Tercera, por delante, un mes de enero que colocó definitivamente al equipo en la lucha por algo más que la permanencia. En la jornada 20, rendimos visita al Real Jaén, rival situado en la quinta plaza que sucumbió por 0-3 ante su público en un gran partido y espectacular segunda mitad de los chicos de Cobos. Marcaron Carlos Fernández, Espinar y Moraga. Como curiosidad, el gol de Moraga fue celebrado por la afición visitante, fruto del descontento con su equipo.

En la jornada 21 nos visitó La Roda, cayendo el resultado de nuestra parte por 2-1, marcando Espinar y Anxo (de penalty), y colocándose el equipo en cuarta posición. Para la jornada 22, el calendario nos ofrecía una visita a la bonita ciudad de Marbella. En un partido espectacular por parte de todos, sobresalió la figura de José Fuentes que paró absolutamente todo y la de Carlos Fernádez que de sus botas salió el balón que, a la postre, metería en su puerta Marcos Ruiz en el descuento y dio los tres puntos a un equipo que cotizaba al alza. La jornada 22 se saldó con un Villanovense en tercera posición y cerramos un mes de Enero espectacular.

Febrero Negro

Tras sentarse en las posiciones de privilegio llegaría Febrero, con un balance negativo de cuatro derrotas consecutivas, eso si, por la mínima y ofreciendo buena imagen. La primera derrota llegó en casa, ante el Granada «B» que llegaba al Romero Cuerda un punto por debajo nuestra en cuarta posición y que no ofreció su mejor versión. El gol de penalty de Success fue suficiente para doblegar a un gran Villanovense sin suerte. En la Jornada 24, visitamos el siempre complicado campo del UCAM, segundo en esa jornada, donde tras plantear un gran partido defensivo, los universitarios marcaron el gol de la victoria en el minuto 88, viniéndose nuestro equipo de vacío.

DSC_0204En la Jornada 25 recibimos en casa a La Hoya Lorca en un partido un tanto raro del Villanovense, incluso José Fuentes tuvo que parar un penalty a los visitantes que hubieran acrecentado el tanto tempranero de Pardo. En este partido, nuestro Capitán Angel Pajuelo cumpliría 100 partidos en Segunda «B». Para finalizar este Febrero Negro, el Villanovense viajó a tierras melillenses donde, también, cayó por un solitario gol del conjunto rival. Este partido será recordado porque se jugó con un fuerte viento que hizo imposible el juego vistoso al que el equipo nos tenía acostumbrado, un disparo sin demasiada violencia de Sufián al filo del descanso les bastó para ganar el partido.

Con este recital de derrotas, el equipo caía de la tercera a la novena posición, con nueve puntos por encima del descenso y a tan sólo cuatro de la cuarta plaza.